Tortitas de avena
Las tortitas de avena son la versión saludable de la tradicional receta de tortitas. Esto es debido al tipo de harina que utilizan y a la ausencia de azúcar en su composición.
Aprende a preparar unas deliciosas tortitas de avena, un plato delicioso y saludable. Prueba a acompañarlas con tu fruta favorita: fresas, frambuesas, arándanos o plátanos, el resultado es delicioso.
En pocos pasos tendremos nuestras tortitas de avena listas. Un alimento sin azúcar, sin gluten y sin lactosa apto para todo tipo de dietas. Disfruta de su sabor y de los beneficios de la avena.
Fácil
2-4
Personas
20 min
ELABORACIÓN
Ingredientes
- 70 ml de Vegetánea Avena
- 70 g de harina de avena
- 1 huevo talla M
- 1 pizca de levadura en polvo
- Una cucharada de aceite de oliva
- Especias al gusto (canela, nuez moscada, vainilla…)
Utensilios necesarios
- Un vaso de batidora
- Batidora
- Sartén
- Espátula de madera
Elaboración
- Introducimos el huevo y la bebida vegetal en el vaso de la batidora. Batimos hasta crear una mezcla homogénea.
- Añadimos la harina tamizada, la levadura y las especias. Batimos hasta integrar todos los elementos.
- Calentamos la sartén con un poco de aceite.
- Vertemos la masa sobre la sartén. Cogemos como referencia de cantidad un cucharón por tortita.
- Cocinamos por un lado. Cuando veamos que aparecen burbujas en la parte superior de la tortita, le damos la vuelta y dejamos que se haga por la otra cara durante aproximadamente 40 segundos.
- Repetimos el proceso tantas veces como la cantidad de masa nos permita.
- ¡A disfrutar!
Producto Estrella
¡Ideal para conseguir
unas tortitas esponjosas!
Consejos para preparar la receta
Añade frutas frescas, miel, o incluso chocolate como topping. ¡Estarán deliciosas!