Torrijas vegetales de vainilla y canela sin gluten
Ahora que se acerca la Semana Santa queremos reinventar uno de los auténticos postres clásicos de esta época. ¿Quieres disfrutar de nuestra versión Plant-Based de torrijas vegetales de vainilla y canela sin gluten?
Si quieres unas torrijas perfectas, te recomendamos utilizar una barra de pan que ya esté dura para lograr una textura crujiente por fuera y esponjosa por dentro. Esta receta puedes hacerla en cualquier época del año, más allá de Semana Santa, ya que, permite reducir el desperdicio alimentario y dar salida al pan que nos ha sobrado.
Fácil
2
Personas
60 minutos
ELABORACIÓN
Ingredientes
- 450 ml de Vegetánea Almendras
- Una barra de pan sin gluten, mejor si es del día anterior
- 1 vaina de vainilla natural
- Un trozo de piel de limón
- Canela en rama y en polvo
- Endulzante (opcional)
- 4 cucharadas de Vegetánea Soja
- 4 cucharadas de harina de garbanzo
- Aceite de Oliva Virgen Extra
Utensilios necesarios
- Una sartén
- Papel de cocina
- Un cuenco
- Una olla o cazo
- Un plato hondo
- Un tenedor
- Unas varillas
- Una espátula
- Una bandeja
Elaboración
- Corta el pan en rebanadas del grosor que desees.
- Vierte 400 ml de Vegetánea Almendras en un cazo, junto con la vainilla natural, el limón y la canela.
- Calienta la mezcla hasta que hierva.
- Baja el fuego al mínimo para infusionar la bebida vegetal durante 25 minutos.
- Retira del cazo la vaina de vainilla natural, la rama de canela y la piel del limón. Añade endulzante y remueve para que se disuelva bien.
- Vuelca en un cuenco la harina de garbanzo y ve añadiendo Vegetánea Soja previamente agitada sin dejar de remover con las varillas.
- Es necesario conseguir una mezcla homogénea, con una textura ligeramente más espesa que la del huevo batido.
- Impregna las rebanadas de pan en la mezcla de Vegetánea Almendras infusionada con limón, vainilla y canela.
- Deja que el pan absorba la mezcla para que la miga quede esponjosa.
- A continuación, reboza tus torrijas en la mezcla de harina de garbanzo y fríelas en una sartén con aceite de oliva.
- Utiliza una espátula para dar la vuelta a las torrijas y que queden doradas por ambos lados.
- Retíralas de la sartén a un plato cubierto con papel de cocina para que escurra bien el aceite sobrante de las torrijas.
- Emplátalas en una bandeja y, por último, añade canela en polvo. ¡Qué aproveche!
Producto Estrella
¡Consigue unas torrijas sabrosas con Vegetánea Almendras!
Consejos para preparar la receta
- Puedes acompañar tus torrijas de vainilla y canela con endulzante extra para lograr un postre más dulce.
- Utiliza una sartén antiadherente para utilizar la mínima cantidad de aceite y lograr un postre más saludable. Controla la temperatura del aceite y evita que las torrijas se quemen, ¡es preferible darles varias vueltas en la sartén para lograr el dorado perfecto que quemarlas!
- Si quieres unas torrijas sabrosas y con una textura perfecta, emplea pan del día anterior. El pan duro absorbe mejor la canela y la vainilla que el pan fresco. ¡Nunca una receta de aprovechamiento supo tan bien!