Tarta de queso vegetal
Una verdad casi universal es que la tarta de queso gusta a todo el mundo, independientemente de si es hecha en el horno o si es fría. Una receta tan clásica y atemporal puede renovarse, hacerse más saludable y equilibrada si entre sus ingredientes cuenta con la Crema para Untar Vegetánea. Esta tarta de queso fría es tan sabrosa que las diferencias con la original son nulas. ¿Te atreves a intentarlo?
La Crema para Untar Vegetánea se elabora con almendra y su cremosa textura hará que la tarta de queso fría sea densa e intensa, así como apta para personas con intolerancia al gluten y la lactosa.
Ingredientes
- 5 láminas de gelatina vegetal
- 150 ml de aceite de coco
- Sal
- 500 g de Crema para Untar Vegetánea
- 150 g de galletas vegetales
- 400 ml de Vegetánea Soja
- Zumo de limón
- Sal
- Tu edulcorante favorito
Utensilios necesarios
- Horno eléctrico
- Un molde
- Papel vegetal
- Una sartén
- Una olla
- Unas varillas
- Un cuenco
Elaboración
- Precalentamos el horno a 180ºC y forramos un molde con papel vegetal.
- Trituramos las galletas lo máximo posible.
- Calentamos el aceite de coco en una sartén.
- Mezclamos en un cuenco el polvo de galleta con el aceite de coco y el edulcorante.
- Pasamos la masa al molde y presionamos para dar forma homogénea a la base.
- Horneamos durante 8 minutos y retiramos del calor.
- Ponemos a remojo las hojas de gelatina en agua tibia durante 10 minutos.
- Mezclamos en una olla a fuego medio la crema para untar Vegetánea, sal, un chorro de zumo de limón y Vegetánea Soja.
- Removemos hasta integrar todos los ingredientes.
- Añadimos la gelatina hidratada cuando la mezcla esté templada.
- Continuamos mezclando hasta que la masa sea homogénea.
- Volcamos la mezcla sobre el molde.
- Enfriamos durante mínimo dos horas antes de servir.
Producto Estrella
Consejos para preparar la receta
Uno de los secretos de esta receta es la base de galleta, que es firme y dulce. La textura indicada para conseguir una base sólida es mezclar la galleta en polvo. Sin embargo, en función del gusto esto puede variar y elegir un punto de triturado más crujiente.
La cobertura de esta tarta de queso fría puede ser de frutas del bosque, arándanos o mango. Lo recomendable es emplear fruta fresca y mezclarla con azúcar en una sartén.