Tarta de manzana fit Plant Based con Vegetánea Soja

La tarta de manzana es un postre clásico de la gastronomía española que nunca pasa de moda. Te presentamos una versión de tarta de manzana fit Plant Based con Vegetánea Soja perfecta para cualquier ocasión.  

 La bebida vegetal de soja aporta un toque de dulzor y cremosidad al relleno que contrasta con la acidez de las manzanas Reineta o Granny Smith, perfectas para esta receta. 

 La receta es muy sencilla y deliciosa, y te permitirá disfrutar de todos los beneficios de la soja en un postre tradicional con un toque moderno y saludable. 

Fácil
6
Personas
75 minutos
ELABORACIÓN

Ingredientes

  • 250 ml de Vegetánea Soja
  • 4 manzanas medianas
  • 250 g de harina integral
  • 100 g de margarina vegetal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de edulcorante natural
  • 100 g de avena
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • Zumo de limón

Utensilios necesarios

  • Molde redondo de 22 cm 
  • Bandeja de horno 
  • Pelador 
  • Cuchillo 
  • Tenedor 
  • Batidora  
  • Vaso de batidora 

Elaboración

  1. En primer lugar, engrasa el molde con un poco de margarina derretida o aceite de oliva.
  2. En ese mismo molde, mezcla la avena, la margarina derretida y una pizca de sal hasta lograr una masa homogénea presionándola.
  3. Refrigera la masa de tu tarta de manzana fit en la nevera.
  4. Precalienta el horno a 180º. Pela y corta 3 manzanas en dados.
  5. Agrega al vaso de la batidora la manzana, Vegetánea Soja, harina integral, un chorrito de zumo de limón, esencia de vainilla y edulcorante natural.
  6. Bate los ingredientes hasta conseguir un relleno consistente y sin grumos.
  7. Saca la masa de la nevera y vierte el relleno de manzana sobre ella, colocando por encima rodajas finas de manzana.
  8. Hornea la tarta de manzana durante 45-50 minutos, hasta que esté dorada. Espolvorea canela en polvo por encima.

Producto Estrella

¡Consigue una tarta de manzana cremosa!

leche de soja - bebida de soja

Consejos para preparar la receta

  • Añade canela en polvo a la masa, trocitos de dátil o semillas para aportar un toque de sabor y textura extra. 
  • Puedes utilizar variedades distintas de manzana para elaborar tu tarta.  
  • Pinta tu tarta de manzana con mermelada de albaricoque, manzana o incluso con yogur natural.