Salsa de champiñones para pasta

¿Te gustaría preparar un plato de pasta sencillo, delicioso y perfecto para el otoño? En Vegetanea te mostramos cómo, con tan solo unos pocos ingredientes, puedes hacer la mejor receta de salsa de champiñones para acompañar tu pasta favorita.

Con Vegetánea Avena puedes preparar una salsa para pasta suave, cremosa y Plant-Based que resalta el aroma y la textura de los champiñones, mientras disfrutas de todos los beneficios de nuestra bebida vegetal de avena. Este plato es ideal para quienes buscan disfrutar de la cocina sin complicaciones.

Fácil
4
Personas
30 minutos
ELABORACIÓN

Ingredientes

  • 400 gr. de macarrón grande rigatoni
  • 500 gr. de champiñones enteros
  • 150 ml. de Vegetánea Avena
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal
  • Pimienta Negra

Utensilios necesarios

  • Cuchillo
  • Tabla de cortar
  • Sartén
  • Bol
  • Olla
  • Escurridor
  • Plato

Elaboración

  1. Para empezar, pica el ajo en brunoise.
  2. Limpia con un paño húmedo los champiñones intentando que no se rompan. Córtalos en cuartos y lamínalos.
  3. En una sartén con un poco de aceite de oliva, dora el ajo a fuego medio, vigilando que no se queme.
  4. Añade los champiñones laminados justo antes de que se dore el ajo para saltearlos.
  5. Una vez que estén integrados los champiñones con el ajo, incorpora Vegetánea Avena y remueve los ingredientes para ligar bien la salsa.
  6. Añade sal y pimienta al gusto.
  7. Pon agua en una olla a fuego medio y sazónala. Agrega los macarrones, o tu pasta favorita, cuando comience a hervir.
  8. Retira la olla del fuego cuando la pasta esté al dente.
  9. Escurre la pasta y emplátala con tu salsa de champiñones por encima.

Consejos para preparar la receta

  • Utiliza diferentes tipos de champiñones como el Portobello y el champiñón de París o champiñón común para conseguir una salsa más sabrosa.
  • No limpies los champiñones bajo el grifo, ya que absorben mucha agua que alterará el sabor de tu plato. Espolvorea frutos secos sobre la salsa de champiñones y Vegetánea Avena para añadir notas crujientes al plato de pasta.