Receta de tarta Sacher Plant-Based

La Tarta Sacher es un postre clásico nacido en Viena en 1832, ideado por Franz Sacher, un joven aprendiz de repostería que debía crear un postre que cautivase a los selectos invitados del príncipe austríaco, Clemente de Metternich.

La versión Plant-Based de esta tarta austriaca de chocolate y mermelada de albaricoque, adapta la receta original para disfrutarla sin usar ingredientes de origen animal y manteniendo su esencia.

Con Vegetánea Soja conseguimos un glaseado de chocolate perfecto. Esta receta es ideal para fechas especiales como la Navidad. Además, es fácil de preparar y apta para todo tipo de paladares. ¡Anímate a probarla!

Fácil
8
Personas
120 minutos
ELABORACIÓN

Ingredientes

  • 450 g de harina de trigo
  • 450 ml de Vegetánea Avena
  • 200 ml de aceite de oliva suave
  • 100 ml de tu endulzante favorito
  • ½ sobre de levadura
  • 4 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • ½ cucharadita de sal
  • 250 g de chocolate negro
  • 125 ml de Vegetánea Soja
  • Mermelada de albaricoque

Utensilios necesarios

  • Molde redondo
  • Bol grande
  • Bol pequeño
  • Espátula
  • Varillas
  • Colador
  • Cazo pequeño
  • Cuchillo
  • Rejilla

Elaboración

  1. En primer lugar, precalienta el horno a 180ºC y engrasa el molde con un poco de aceite de oliva. También puedes hacerlo con un poco de margarina derretida.
  2. Con ayuda de un colador, tamiza la harina, el cacao y la levadura.
  3. Mezcla con unas varillas en un bol los ingredientes ya tamizados con el aceite de oliva suave, la sal, la esencia de vainilla, tu endulzante favorito y Vegetánea Avena hasta lograr una masa para el bizcocho homogénea.
  4. Añade los ingredientes líquidos al bol poco a poco, para que la masa resultante tenga una textura ligera.
  5. Vierte la masa para hacer el bizcocho de la tarta Sacher en el molde y hornéala durante 35-40 minutos a 180ºC.
  6. Para saber el punto de cocción, pínchala con un tenedor o palillo y si sale limpio, puedes retirarla del horno. Deja que enfríe y desmolda el bizcocho.
  7. Corta horizontalmente el bizcocho en dos mitades y colócalo sobre una rejilla.
  8. Para la cobertura de chocolate de la tarta Sacher Plant-Based debes calentar en un cazo Vegetánea Soja y retirarlo del fuego cuando rompa a hervir.
  9. Trocea el chocolate negro en un bol pequeño y agrega la bebida vegetal de soja caliente para que se derrita. Remuévelo con unas varillas para deshacer los posibles grumos y lograr el chocolate fundido.
  10. Extiende la mermelada de albaricoque sobre la mitad inferior del bizcocho y móntalo de nuevo el bizcocho.
  11. Cubre tu tarta Sacher Plant-Based con el chocolate recién fundido y deja que endurezca.
  12. Puedes espolvorear azúcar glas por encima o fruta fresca para decorar.

Producto Estrella

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Consejos para preparar la receta

  • Añade frambuesas frescas para decorar tu tarta Sacher Plant-Based. Le aportarán un toque ácido delicioso a este postre.
  • Si quieres una tarta Sacher Plant-Based más dulce, puedes utilizar chocolate blanco en lugar de chocolate negro para la cobertura.