Hamburguesa de verduras y avena
Las hamburguesas de verduras y avena son una forma sencilla de incorporar vegetales a tu alimentación diaria. La clave de esta receta está en utilizar copos de avena para lograr una textura firme y jugosa. Además, al remojar la avena en Vegetánea Soja logramos una cremosidad extra y ligar mejor los ingredientes.
Esta receta de hamburguesa de verduras y avena con Vegetánea Soja lleva brécol, espinacas y zanahoria, pero puedes utilizar o añadir otras verduras como el calabacín. La hamburguesa además es un plato muy versátil, porque admite todo tipo ingredientes y elaboraciones.
Fácil
4
Personas
60 min
ELABORACIÓN
Ingredientes
- 3 o 4 cucharadas de Vegetánea Soja
- 400 gr de brécol
- 1 zanahoria
- 225 gr de espinacas
- 4 cucharadas de copos de avena
- Harina de garbanzo
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Ajo
- Perejil
- Sal
Utensilios necesarios
- Cuchillo
- Tabla de cortar
- Olla
- Papel de cocina
- Bol
- Batidora de vaso
- Escurridor
- Espátula
- Cuchara de madera
- Sartén
Elaboración
- Pela y trocea en dados la zanahoria. Después, limpia y corta el brécol.
- Cuece en una olla con agua y sal la zanahoria y el brécol. Cuando empiecen a estar tiernas, añade las espinacas.
- Retira las verduras del fuego, escúrrelas bien y resérvalas.
- En un bol hidrata los copos de avena en Vegetánea Soja hasta ablandarlos.
- Tritura toda la verdura bien escurrida con una batidora hasta conseguir la consistencia de una pasta homogénea.
- Agrega los copos de avena remojados en Vegetánea Soja a la mezcla de verduras.
- Sazona con ajo, perejil y sal.
- Crea bolas con la masa y aplástalas para formar las hamburguesas de verdura y avena.
- Reboza en harina de garbanzo cada hamburguesa por ambas caras.
- Dóralas por los dos lados en una sartén con unas gotas de aceite de oliva virgen extra.
- Sirve la hamburguesa de verduras y avena con tu acompañamiento preferido.
Producto Estrella
¡La hamburguesa de verduras y avena más tierna!
Consejos para preparar la receta
- Elimina el agua de las verduras antes de mezclarlas con los copos de avena. De esta manera lograrás unas hamburguesas de verduras con una textura perfecta y sin humedad.
- Fríe tus hamburguesas en una sartén antiadherente a fuego medio para que queden crujientes y doradas por fuera y tiernas por dentro.