Hamburguesa de verduras y avena 

Las hamburguesas de verduras y avena son una forma sencilla de incorporar vegetales a tu alimentación diaria. La clave de esta receta está en utilizar copos de avena para lograr una textura firme y jugosa. Además, al remojar la avena en Vegetánea Soja logramos una cremosidad extra y ligar mejor los ingredientes.  

Esta receta de hamburguesa de verduras y avena con Vegetánea Soja lleva brécol, espinacas y zanahoria, pero puedes utilizar o añadir otras verduras como el calabacín. La hamburguesa además es un plato muy versátil, porque admite todo tipo ingredientes y elaboraciones.  

Fácil
4
Personas
60 min
ELABORACIÓN

Ingredientes

  • 3 o 4 cucharadas de Vegetánea Soja 
  • 400 gr de brécol 
  • 1 zanahoria 
  • 225 gr de espinacas 
  • 4 cucharadas de copos de avena 
  • Harina de garbanzo 
  • Aceite de Oliva Virgen Extra 
  • Ajo
  • Perejil 
  • Sal 

Utensilios necesarios

  • Cuchillo  
  • Tabla de cortar  
  • Olla  
  • Papel de cocina  
  • Bol  
  • Batidora de vaso 
  • Escurridor 
  • Espátula 
  • Cuchara de madera  
  • Sartén  

Elaboración

  1. Pela y trocea en dados la zanahoria. Después, limpia y corta el brécol. 
  2. Cuece en una olla con agua y sal la zanahoria y el brécol. Cuando empiecen a estar tiernas, añade las espinacas.
  3. Retira las verduras del fuego, escúrrelas bien y resérvalas.
  4. En un bol hidrata los copos de avena en Vegetánea Soja hasta ablandarlos. 
  5. Tritura toda la verdura bien escurrida con una batidora hasta conseguir la consistencia de una pasta homogénea.  
  6. Agrega los copos de avena remojados en Vegetánea Soja a la mezcla de verduras. 
  7. Sazona con ajo, perejil y sal.  
  8. Crea bolas con la masa y aplástalas para formar las hamburguesas de verdura y avena.
  9. Reboza en harina de garbanzo cada hamburguesa por ambas caras.
  10. Dóralas por los dos lados en una sartén con unas gotas de aceite de oliva virgen extra. 
  11. Sirve la hamburguesa de verduras y avena con tu acompañamiento preferido.

Producto Estrella

¡La hamburguesa de verduras y avena más tierna!

leche de soja - bebida de soja

Consejos para preparar la receta

  • Elimina el agua de las verduras antes de mezclarlas con los copos de avena. De esta manera lograrás unas hamburguesas de verduras con una textura perfecta y sin humedad. 
  • Fríe tus hamburguesas en una sartén antiadherente a fuego medio para que queden crujientes y doradas por fuera y tiernas por dentro.