Banana Bread saludable con Vegetánea Avena

Si buscas una receta fácil, deliciosa y Plant-Based, este Banana Bread saludable con Vegetánea Avena es perfecto para ti. Esponjoso, con un toque dulce y lleno de sabor, este bizcocho es ideal para disfrutar en cualquier momento del día, ya sea como desayuno, merienda o un aperitivo saciante y saludable. Además, puedes acompañarlo de un smoothie o café o té caliente preparada con tu bebida vegetal Vegetánea preferida.

Esta receta es, además, un ejemplo ideal de cocina de aprovechamiento para para dar salida a esos plátanos demasiado maduros que ya no nos apetece comer.  ¡Reduce el desperdicio alimentario y prepara un postre delicioso! Te enseñamos cómo hacer este pan de plátano, ¡toma nota!

Fácil
8
Personas
50 min
ELABORACIÓN

Ingredientes

  • 200 ml de Vegetánea Avena
  • 3 plátanos maduros
  • 6 dátiles deshuesados
  • 350 g harina de avena
  • 11 g de levadura
  • Tu endulzante favorito
  • 1/2 taza de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal
  • Canela en polvo
  • 50 g de nueces

Utensilios necesarios

  • Dos cuencos
  • Batidora de vaso
  • Tenedor
  • Varillas
  • Cuchillo
  • Colador -para tamizar-
  • Tabla de cortar
  • Cascanueces
  • Cuchara de madera o espátula
  • Molde apto para horno

Elaboración

  1. Precalienta el horno a 180ºC.
  2. Aplasta dos plátanos maduros en un cuenco con un tenedor.
  3. Tritura los dátiles y un chorrito de Aceite de Oliva Virgen Extra junto con Vegetánea Avena.
  4. Vierte la mezcla en el cuenco con los plátanos y revuelve bien todos los ingredientes.
  5. Añade al cuenco una pizca de sal, la harina tamizada, la levadura y canela en polvo.
  6. Unifica bien la mezcla para lograr una consistencia homogénea.
  7. Trocea las nueces. Pela y corta en dos mitades a lo largo el plátano maduro que habías reservado anteriormente.
  8. En un molde engrasado con un poco de aceite de oliva, vacía la mezcla y coloca sobre ella las nueces troceadas y las dos mitades del plátano maduro.
  9. Hornea tu banana bread durante 40-45 minutos. Comprueba el nivel de cocción de tu pan de plátano pinchándolo con un palillo. Si sale limpio, puedes sacar el banana bread del horno.
  10. Desmolda tu banana bread y déjalo enfriar. ¡Qué aproveche!

Producto Estrella

¡Consigue un Banana Bread dulce y esponjoso!

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Consejos para preparar la receta

  • Los dátiles son una manera de endulzar tu postre sin añadir azúcar a la receta. Si quieres un banana bread más dulce, puedes agregar endulzante.
  • Tu Banana Bread quedará perfecto con pepitas de chocolate negro en su interior.
  • Puedes utilizar harina integral y aumentar de esta manera el contenido en fibra del banana bread.