Banana Bread saludable con Vegetánea Avena
Si buscas una receta fácil, deliciosa y Plant-Based, este Banana Bread saludable con Vegetánea Avena es perfecto para ti. Esponjoso, con un toque dulce y lleno de sabor, este bizcocho es ideal para disfrutar en cualquier momento del día, ya sea como desayuno, merienda o un aperitivo saciante y saludable. Además, puedes acompañarlo de un smoothie o café o té caliente preparada con tu bebida vegetal Vegetánea preferida.
Esta receta es, además, un ejemplo ideal de cocina de aprovechamiento para para dar salida a esos plátanos demasiado maduros que ya no nos apetece comer. ¡Reduce el desperdicio alimentario y prepara un postre delicioso! Te enseñamos cómo hacer este pan de plátano, ¡toma nota!
Fácil
8
Personas
50 min
ELABORACIÓN
Ingredientes
- 200 ml de Vegetánea Avena
- 3 plátanos maduros
- 6 dátiles deshuesados
- 350 g harina de avena
- 11 g de levadura
- Tu endulzante favorito
- 1/2 taza de Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
- Canela en polvo
- 50 g de nueces
Utensilios necesarios
- Dos cuencos
- Batidora de vaso
- Tenedor
- Varillas
- Cuchillo
- Colador -para tamizar-
- Tabla de cortar
- Cascanueces
- Cuchara de madera o espátula
- Molde apto para horno
Elaboración
- Precalienta el horno a 180ºC.
- Aplasta dos plátanos maduros en un cuenco con un tenedor.
- Tritura los dátiles y un chorrito de Aceite de Oliva Virgen Extra junto con Vegetánea Avena.
- Vierte la mezcla en el cuenco con los plátanos y revuelve bien todos los ingredientes.
- Añade al cuenco una pizca de sal, la harina tamizada, la levadura y canela en polvo.
- Unifica bien la mezcla para lograr una consistencia homogénea.
- Trocea las nueces. Pela y corta en dos mitades a lo largo el plátano maduro que habías reservado anteriormente.
- En un molde engrasado con un poco de aceite de oliva, vacía la mezcla y coloca sobre ella las nueces troceadas y las dos mitades del plátano maduro.
- Hornea tu banana bread durante 40-45 minutos. Comprueba el nivel de cocción de tu pan de plátano pinchándolo con un palillo. Si sale limpio, puedes sacar el banana bread del horno.
- Desmolda tu banana bread y déjalo enfriar. ¡Qué aproveche!
Producto Estrella
¡Consigue un Banana Bread dulce y esponjoso!
Consejos para preparar la receta
- Los dátiles son una manera de endulzar tu postre sin añadir azúcar a la receta. Si quieres un banana bread más dulce, puedes agregar endulzante.
- Tu Banana Bread quedará perfecto con pepitas de chocolate negro en su interior.
- Puedes utilizar harina integral y aumentar de esta manera el contenido en fibra del banana bread.