Pumpkin latte vegetal

El pumpkin latte vegetal, además de embaucar gracias a su sabor a calabaza y especias, ofrece una cremosidad especial gracias a la bebida de avena y la alternativa vegetal a la nata. La calabaza, rica en antioxidantes y fibra, se encuentra de temporada en otoño, el mejor momento para elaborar esta receta. La combinación equilibrada de canela, jengibre, nuez moscada y clavo no solo agrega un toque festivo y aromático, sino que también otorga al pumpkin latte propiedades antiinflamatorias y digestivas. 

El pumpkin latte vegetal no solo cuida de ti, también del planeta al optar por ingredientes de origen vegetal. Además, la versatilidad de esta bebida te permite ajustar el nivel de dulzura según el gusto, bien con estevia en polvo o con sirope de arce, entre otros ejemplos. 

Fácil
2
Personas
10 min
ELABORACIÓN

Ingredientes

  • 200 ml de Vegetánea Avena
  • 350 ml de café intenso
  • 100 ml de puré de calabaza
  • 50 ml de alternativa vegetal a la nata
  • Canela molida
  • Jengibre molido
  • Nuez moscada molida
  • Clavo molido
  • Estevia en polvo

Utensilios necesarios

  • Una cafetera 
  • Una cacerola 
  • Una cuchara de postre 
  • Tu taza favorita 
  • Una batidora de varillas

Elaboración

  1. Para comenzar, prepara una taza de café intenso del modo en que desees, como con cafetera italiana, por ejemplo; y resérvala.
  2. Vierte el puré de calabaza en una cacerola pequeña a fuego medio.
  3. Añade Vegetánea Avena.
  4. Remueve todos los ingredientes para integrarlos cuidando de que la mezcla no hierva.
  5. Agrega a la cacerola una cucharada de postre de canela, media cucharada de postre de jengibre, media cucharada de postre de nuez moscada y un cuarto de cuchara de postre de clavo.
  6. Combina todas las especias con la mezcla removiendo suavemente sin pausa.
  7. Calienta la mezcla hasta que esté casi hirviendo, pero no dejes que hierva.
  8. Incorpora el café y remueve bien. Es momento de endulzar tu pumpkin latte vegetal con lo que más te guste, como estevia en polvo.
  9. Monta un poco de alternativa vegetal a la nata y resérvala durante un momento.
  10. Vierte el pumpkin latte vegetal en tu taza favorita y decóralo con la alternativa vegetal a la nota montada y un poco de canela en polvo.

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Consejos para preparar la receta

  • Opta por elaborar tu propio puré de calabaza o comprarlo envasado si es fresco y de alta calidad para asegurar un sabor auténtico y vibrante.  
  • Vegetánea Avena es una bebida vegetal de calidad que complementa la mezcla con suavidad y cremosidad. 
  • Después de mezclar la calabaza, la bebida vegetal y las especias, prueba la mezcla y ajusta las cantidades de canela, jengibre, nuez moscada y clavo según tu preferencia. Además, controla el nivel de dulzura para lograr un equilibrio.