Crema de setas para celebrar la llegada del otoño

El otoño es la temporada perfecta para disfrutar de las setas en su máximo esplendor. Esta crema de setas, elaborada con  Vegetánea Avena, es una manera perfecta de resaltar los ingredientes de temporada, ofreciendo un entrante ligero, nutritivo y reconfortante para las comidas o cenas en días fríos.

Vegetánea Avena aporta suavidad y un extra de cremosidad al plato, sin azúcar añadido, permitiendo que el sabor natural de las setas destaque.

Esta crema captura la esencia del otoño en un solo plato y en Vegetánea te enseñamos cómo hacerla.

Fácil
4
Personas
75 min
ELABORACIÓN

Ingredientes

  • 200 ml de Vegetánea Avena
  • 500 ml de caldo de verduras casero
  • 650 g de setas variadas
  • 1 ajo
  • 2 puerros
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 1 cuchara sopera de harina de avena
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal

Utensilios necesarios

  • Dos ollas
  • Sartén
  • Batidora
  • Colador
  • Cuchillo
  • Tabla de cortar
  • Cuchara de madera
  • Bol

Elaboración

  1. Limpia y trocea las verduras para hacer el caldo.
  2. Rehoga en una olla con un poco de aceite de oliva la cebolla y el puerro. Incorpora cuando ya estén doradas el resto de verduras a la olla. Sofríelas durante unos minutos
  3. Añade agua y sal a la olla y llévalo a ebullición. Deja que hierva alrededor de 20 minutos. Cuélalo y resérvalo.
  4. Limpia las setas con un paño húmedo. Es importante hacerlo con suavidad y cuidado para que no se rompan.
  5. Pica una cebolla en juliana y el ajo en láminas y sofríelos en una olla. Cuando estén blandos, incorpora las setas, sazónalas y cocina todo un par de minutos.
  6. Puedes añadir harina de avena o de espelta para engordar tu crema.
  7. Vierte en la olla medio litro de caldo de verduras y Vegetánea Avena y cuece todo a fuego medio 20 o 25 minutos. Remueve de vez en cuando.
  8. Tritura todo con ayuda de una batidora para conseguir la textura perfecta en tu crema de setas.
  9. Saltea unas setas o champiñones laminados en una sartén con una gota de aceite para decorar tu crema.
  10. Emplata y corrige si fuera necesario el punto de sal. Agrega por encima los champiñones o setas salteados previamente.

Producto Estrella

¡El sabor del otoño en cada cucharada!

leche de avena - bebida de almendras

Consejos para preparar la receta

  • Para decorar tu crema de setas puedes espolvorear cebollino o croutons de pan para aportar otras texturas al plato.
  • Un poco de zumo de limón le aportará acidez a la crema de setas.
  • La pimienta negra realza el sabor de las setas.