Crema de coliflor

Las cremas de verduras son un plato sencillo y saludable para disfrutar en cualquier época del año. En esta versión plant-based, utilizaremos Vegetánea Soja para conseguir una textura cremosa y deliciosa.   

La crema de coliflor es perfecta como entrante o plato principal, sobre todo en meses fríos es reconfortante una receta de cuchara para entrar en calor. Además, es fácil de elaborar y apenas necesitas utensilios de cocina. ¿Te atreves a probarlo? ¡Sigue nuestra receta! 

Fácil
4
Personas
60 min
ELABORACIÓN

Ingredientes

  • 1 coliflor.
  • 1 cebolla.
  • Vegetánea Soja.
  • 750 ml de agua.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Una pizca de sal.
  • Pimienta (opcional)
  • Semillas (opcional)

Utensilios necesarios

  • Una olla grande. 
  • Una batidora.  
  • Tabla de cortar. 
  • Cuchillo. 

Elaboración

  1. Limpia y corta en pedazos pequeños la coliflor. Corta en juliana la cebolla.
  2. Pon una olla al fuego con una gota de aceite de oliva virgen extra y pocha la cebolla.
  3. Añade a esta olla el agua, la coliflor troceada y una pizca de sal. Cocer a fuego medio con la olla tapada. Comprobar si está tierna pinchándola con un tenedor.
  4. Triturar las verduras hasta lograr una mezcla cremosa.
  5. Añadir Vegetánea Soja al gusto para conseguir la textura deseada.
  6. Emplatamos y podemos servirla con semillas por encima. Salpimentamos.
  7. ¡A disfrutar!

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¡Consigue una textura cremosa!

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Consejos para preparar la receta

  • Puedes utilizar caldo de verduras en lugar de agua si quieres una crema con sabor más potente.  
  • Puedes añadir patata o calabacín al inicio de la cocción para una crema más sabrosa y con más nutrientes. Introduce en la olla la patata y el calabacín pelados y cortados junto a la coliflor. La textura será más cremosa y consistente. 
  • Los picatostes de pan son un complemento ideal para servir la crema de coliflor. 
  • Si quieres una textura más gruesa, puedes dejar algunos trozos de coliflor enteros sin batir.  
  • Pocha la coliflor junto a la cebolla antes de añadir el agua si quieres un sabor más intenso.