Crema de coliflor
Las cremas de verduras son un plato sencillo y saludable para disfrutar en cualquier época del año. En esta versión plant-based, utilizaremos Vegetánea Soja para conseguir una textura cremosa y deliciosa.
La crema de coliflor es perfecta como entrante o plato principal, sobre todo en meses fríos es reconfortante una receta de cuchara para entrar en calor. Además, es fácil de elaborar y apenas necesitas utensilios de cocina. ¿Te atreves a probarlo? ¡Sigue nuestra receta!
Fácil
4
Personas
60 min
ELABORACIÓN
Ingredientes
- 1 coliflor.
- 1 cebolla.
- Vegetánea Soja.
- 750 ml de agua.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Una pizca de sal.
- Pimienta (opcional)
- Semillas (opcional)
Utensilios necesarios
- Una olla grande.
- Una batidora.
- Tabla de cortar.
- Cuchillo.
Elaboración
- Limpia y corta en pedazos pequeños la coliflor. Corta en juliana la cebolla.
- Pon una olla al fuego con una gota de aceite de oliva virgen extra y pocha la cebolla.
- Añade a esta olla el agua, la coliflor troceada y una pizca de sal. Cocer a fuego medio con la olla tapada. Comprobar si está tierna pinchándola con un tenedor.
- Triturar las verduras hasta lograr una mezcla cremosa.
- Añadir Vegetánea Soja al gusto para conseguir la textura deseada.
- Emplatamos y podemos servirla con semillas por encima. Salpimentamos.
- ¡A disfrutar!
Producto Estrella
¡Consigue una textura cremosa!
Consejos para preparar la receta
- Puedes utilizar caldo de verduras en lugar de agua si quieres una crema con sabor más potente.
- Puedes añadir patata o calabacín al inicio de la cocción para una crema más sabrosa y con más nutrientes. Introduce en la olla la patata y el calabacín pelados y cortados junto a la coliflor. La textura será más cremosa y consistente.
- Los picatostes de pan son un complemento ideal para servir la crema de coliflor.
- Si quieres una textura más gruesa, puedes dejar algunos trozos de coliflor enteros sin batir.
- Pocha la coliflor junto a la cebolla antes de añadir el agua si quieres un sabor más intenso.