Cookies de avena
¿Buscas un postre saludable y sin renunciar a su sabor dulce? ¡Estas cookies de avena sin azúcar son tu mejor opción!
Una receta que se convierte en un snack casero y saludable muuuy fácil de preparar. Disfruta de estas deliciosas galletas de avena acompañadas con un chocolate calentito, un café o con tu bebida vegetal favorita. Además, gracias a la avena se consigue una textura crujiente dejará a adultos y pequeños con la boca abierta. ¡Anota los ingredientes que comenzamos!
La avena es un alimento muy saludable y con numerosos beneficios para nuestra salud. En Vegetánea te ofrecemos un amplio recetario de platos elaborados con ingredientes 100% vegetales, descubre más recetas con bebida de avena.
Ingredientes
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 g de harina integral
- 100 g de copos de avena
- 4 g de levadura de repostería (1/4 de cucharadita de café)
- 4 cucharadas de Vegetánea Avena
- 1 cucharada de miel
- ½ cucharadita de Stevia en polvo
- Una pizca de sal
Utensilios necesarios
- Un cuenco
- Una batidora de varillas
- Dos cucharas
- Papel de horno
- Una bandeja de horno
Elaboración
- Precalentamos el horno a 200º C.
- Introducimos la mantequilla y la stevia en polvo en un cuenco y batimos con la ayuda de una batidora de varillas durante 5 minutos.
- Añadimos el huevo y la sal y batimos durante dos minutos más.
- Agregamos a la mezcla la harina integral, la levadura, la miel, los copos de avena y Vegetánea Avena.
- Batimos durante otro par de minutos hasta obtener una masa homogénea.
- Con la masa resultante, y con la ayuda de dos cucharas, formamos pequeñas bolitas.
- Cubrimos la bandeja de horno con papel vegetal y colocamos las bolitas de avena con una pequeña separación entre ellas.
- Aplastamos las bolitas de avena con una cuchara, dándoles forma de cookies.
- Horneamos las galletas durante 15-20 minutos con calor arriba y abajo hasta que estén ligeramente doradas.
- Sacamos las galletas del horno y dejamos que se enfríen durante 5-10 minutos.
- ¡A disfrutar!
Producto Estrella
¡Consigue una textura crujiente!
Consejos para preparar la receta
Deja cierta separación entre unas galletas y otras. Así, en el momento del horneado, evitarás que se junten unas con otras.
Guarda las galletas en un recipiente hermético para preservar su sabor y textura. ¡Extra crujientes por más tiempo!