Chai latte
Algunas recetas deliciosas no se consiguen a través de elaboraciones con un gran número de horas o pasos, como ocurre con el té chai latte. Esta bebida de gran popularidad es intensa, especiada, intensa y muy saludable. Para equilibrar aún más esta bebida, prueba a añadir Vegetánea Soja.
El chai latte es un té perfecto para comenzar el día, acompañar un tentempié o consumir con una dulce merienda. ¿Te atreves a hacer tu propio concentrado de especias y buscar un gusto personalizado?
Fácil
1
Personas
20 minutos
ELABORACIÓN
Ingredientes
- 4 cucharadas de té negro
- Esencia de vainilla
- 80 g de jengibre
- 3 anises estrellados
- 6 semillas de cardamomo
- 2 ramas de canela
- 10 clavos de olor
- 7 bolitas de pimienta negra
- 1 l de agua
- 200 ml de Vegetánea Soja
Utensilios necesarios
- Un mortero
- Una sartén
- Un bote
- Una taza
- Una cuchara
Elaboración
- Machacamos en un mortero la canela, los anises, los clavos, las semillas de cardamomos y la pimienta negra.
- Tostamos las especias en una sartén a fuego medio durante un par de minutos.
- Cortamos el jengibre en rodajas.
- Añadimos el agua, una cucharada de esencia de vainilla y el jengibre a la sartén cuando comience a oler a especias.
- Hervimos durante 10 minutos.
- Reposamos la mezcla, la colamos en un bote y la reservamos.
- Vertemos la bebida Vegetánea Soja en una taza.
- Calculamos la cantidad de concentrado de especias necesario sabiendo que por cada 200 ml de bebida Vegetánea Soja corresponden 100 ml de concentrado.
- Removemos lentamente hasta integrar los líquidos.
Producto Estrella
Consejos para preparar la receta
- El concentrado de especias para el chai latte puede variar y se adapta a los gustos del paladar. Las cantidades de clavo, anís o cardamomo ayudan a conseguir un sabor más intenso.
- Esta receta es perfecta para tomar acompañada con cubitos de hielo o con hielo triturado, ya que a temperatura fría es más sabroso.