Buñuelos de calabaza Plant-Based
Los buñuelos son una de esas recetas de postres típicas de Semana Santa que en el área de Valencia han adaptado añadiendo calabaza. Los buñuelos de calabaza son habituales en las mesas de los valencianos durante las Fallas, que, en ocasiones como este año, coinciden con la época de la Pascua.
La calabaza tiene un sabor dulce y un alto contenido en carotenoides, vitamina A y vitamina C, potasio, magnesio, calcio y fibra, además de agua, por lo que es una buena opción para endulzar tus recetas de forma natural y saludable.
Descubre nuestra versión Plant-Based de la deliciosa receta de buñuelos de Semana Santa con calabaza y Vegetánea Avena. Nuestra bebida de avena no tiene aditivos artificiales ni azúcares añadidos. Y, además, tampoco contiene gluten y es baja en grasa. Descubre los múltiples beneficios que tiene la avena en tu día a día.
Ingredientes
- 250 ml de Vegetánea Avena
- 450 g de harina de trigo
- 500 g de calabaza asada
- Ralladura de piel de 1 limón
- 20 g de levadura fresca
- 1-2 cucharadas de tu endulzante favorito
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
Utensilios necesarios
- Cuenco grande
- Cuenco mediano
- Olla grande
- Papel film
- Sartén
- Bandeja
- Rallador
- Batidora
- Vaso de batidora
- Papel de cocina
Elaboración
- En primer lugar, mezcla la levadura fresca con Vegetánea Avena y déjala reposar mientras continúas con la elaboración.
- Tritura la calabaza asada con una batidora.
- Mezcla en un cuenco grande la harina de trigo, la calabaza previamente triturada, el limón rallado, tu endulzante favorito y la mezcla de levadura y Vegetánea Avena que habíamos reservado.
- Amasa hasta conseguir una masa homogénea y ligeramente pegajosa.
- Cubre el cuenco con papel film y deja reposar la mezcla durante un par de horas, hasta que aumente su volumen.
- Una vez que la masa haya crecido, divídela en porciones pequeñas y dales forma de pequeñas bolas con tus manos.
- Si la masa se pega a tus manos, puedes humedecerlas en agua para crear tus buñuelos con más facilidad.
- Pon la sartén al fuego con el aceite, espera a que esté bien caliente y fríe los buñuelos de calabaza hasta que estén dorados.
- Retíralos de la sartén a un plato cubierto con papel de cocina para que escurra el aceite sobrante de los buñuelos de calabaza.
- Puedes servirlos calientes o, si lo prefieres, refrigerarlos para disfrutarlos fríos. ¡La elección es tuya!
Producto Estrella
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Consejos para preparar la receta
- Añade canela por encima para aportarle un toque de sabor extra.
- Vigila la temperatura del aceite, que debe estar bien caliente, pero sin llegar a humear.