Brownie vegetal
Las tartas y dulces pueden ser perfectos aliados para una alimentación equilibrada, siempre y cuando se elaboren con ingredientes saludables. ¿Te encanta el chocolate? ¿Te gusta el brownie? ¡Prueba esta receta sabrosa y más sana!
La avena es una aliada fundamental para nuestra salud, ya que aporta numerosos beneficios en todas sus formas. Con la bebida de avena Vegetánea, podrás ampliar tu recetario sin renunciar al sabor y lo saludable.
Fácil
6
Personas
50 mins
ELABORACIÓN
Ingredientes
- 120 g de cacao puro en polvo
- 250 ml de Vegetánea Avena
- 500 g de harina de repostería
- 10 dátiles
- 50 g de nueces peladas
- Sal
- 180 ml de aceite de oliva virgen extra
Utensilios necesarios
- Un cuenco
- Horno eléctrico
- Una batidora
- Un molde de horno
- Papel de hornear
Elaboración
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Remojamos los dátiles en agua tibia y los escurrimos.
- Trituramos las nueces peladas con los dátiles en un cuenco.
- Añadimos el aceite y la bebida de avena Vegetánea a la mezcla.
- Continuamos batiendo sin parar.
- Tamizamos la harina con el cacao en polvo y la sal sobre el cuenco.
- Batimos todo hasta obtener una masa densa y homogénea.
- Forramos un molde de horno con papel de hornear.
- Volcamos la masa sobre el molde y horneamos durante 40 minutos.
- Dejamos enfriar el brownie antes de desmoldar.
Producto Estrella
Consejos para preparar la receta
- El brownie es una elaboración que no toma demasiado tiempo ni sus pasos son complicados, pero conseguir el punto adecuado dependerá de que la masa sea homogénea.
- El interior del brownie debe quedar más compacto y húmedo, para ello no debemos exceder el tiempo de horneado.