Bizcocho de higos con Vegetánea Almendras

Con la llegada del otoño, los higos se pueden convertir en protagonistas de múltiples recetas dulces y saladas. Aprovechar la estacionalidad de las frutas permite disfrutar de los alimentos 100% naturales de proximidad, en su punto álgido de frescura y sabor.

En esta receta de bizcocho de higos con Vegetánea Almendras, combinamos el dulzor de los higos y el sabor cremoso y suave a frutos secos de nuestra bebida vegetal con la textura esponjosa y ligera del bizcocho.

Toma nota de los ingredientes de esta receta de bizcocho de higos para disfrutar de los sabores de la temporada de una forma saludable y deliciosa.

Fácil
8
Personas
60 min
ELABORACIÓN

Ingredientes

  • 100 ml de Vegetánea Almendras
  • 130 gr de harina de trigo
  • 3 huevos de lino (9 gr de semillas de lino y 18 gr de agua)
  • 4 higos
  • 1 plátano
  • 50 gr de almendra en polvo
  • 2 cucharaditas de levadura
  • Esencia de vainilla
  • Ralladura de limón
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Endulzante

Utensilios necesarios

  • Cuchillo
  • Rallador
  • Batidora de vaso
  • Bol
  • Molde apto para horno
  • Vaso medidor
  • Tenedor
  • Plato
  • Lengua

Elaboración

  1. Para comenzar, precalienta el horno a 200ºC.
  2. Corta el limón a la mitad y ralla la piel de medio limón. Resérvalo.
  3. Pela y trocea el plátano y tres higos. Reserva el cuarto higo para la decoración del bizcocho.
  4. Añade la fruta troceada al vaso de batidora y bátela hasta lograr un puré.
  5. Prepara los tres huevos de lino. Recuerda que la proporción es 3 cucharadas de agua por 1 de semillas de lino. Cada cucharada equivale a 3 gramos.
  6. Mezcla el puré de frutas con los huevos de lino y Vegetánea Almendras hasta lograr un puré consistente y homogéneo.
  7. Agrega a la mezcla todos los ingredientes secos y la esencia de vainilla poco a poco, removiendo todo bien para que la masa tenga cuerpo. Si usas endulzante, añádelo ahora.
  8. Vierte la mezcla en un molde engrasado con un poco de aceite de oliva.
  9. Lamina el higo y colócalo sobre la masa.
  10. Hornea el bizcocho de higos durante 25-30 minutos a 180ºC.
  11. Retíralo del horno y deja que atempere.
  12. Una vez que se haya enfriado, desmóldalo y disfruta de tu bizcocho de higos.

Producto Estrella

¡Perfecta para un resultado cremoso y esponjoso!

leche de almendras - bebida de almendras

Consejos para preparar la receta

  • Para lograr un huevo de lino perfecto debes dejar reposar los ingredientes 5 minutos y batirlos para conseguir una buena consistencia.
  • Puedes agregar nueces o tu fruto seco preferido picado para aportar un toque crujiente al bizcocho.