Bizcocho de higos con Vegetánea Almendras
Con la llegada del otoño, los higos se pueden convertir en protagonistas de múltiples recetas dulces y saladas. Aprovechar la estacionalidad de las frutas permite disfrutar de los alimentos 100% naturales de proximidad, en su punto álgido de frescura y sabor.
En esta receta de bizcocho de higos con Vegetánea Almendras, combinamos el dulzor de los higos y el sabor cremoso y suave a frutos secos de nuestra bebida vegetal con la textura esponjosa y ligera del bizcocho.
Toma nota de los ingredientes de esta receta de bizcocho de higos para disfrutar de los sabores de la temporada de una forma saludable y deliciosa.
Fácil
8
Personas
60 min
ELABORACIÓN
Ingredientes
- 100 ml de Vegetánea Almendras
- 130 gr de harina de trigo
- 3 huevos de lino (9 gr de semillas de lino y 18 gr de agua)
- 4 higos
- 1 plátano
- 50 gr de almendra en polvo
- 2 cucharaditas de levadura
- Esencia de vainilla
- Ralladura de limón
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Endulzante
Utensilios necesarios
- Cuchillo
- Rallador
- Batidora de vaso
- Bol
- Molde apto para horno
- Vaso medidor
- Tenedor
- Plato
- Lengua
Elaboración
- Para comenzar, precalienta el horno a 200ºC.
- Corta el limón a la mitad y ralla la piel de medio limón. Resérvalo.
- Pela y trocea el plátano y tres higos. Reserva el cuarto higo para la decoración del bizcocho.
- Añade la fruta troceada al vaso de batidora y bátela hasta lograr un puré.
- Prepara los tres huevos de lino. Recuerda que la proporción es 3 cucharadas de agua por 1 de semillas de lino. Cada cucharada equivale a 3 gramos.
- Mezcla el puré de frutas con los huevos de lino y Vegetánea Almendras hasta lograr un puré consistente y homogéneo.
- Agrega a la mezcla todos los ingredientes secos y la esencia de vainilla poco a poco, removiendo todo bien para que la masa tenga cuerpo. Si usas endulzante, añádelo ahora.
- Vierte la mezcla en un molde engrasado con un poco de aceite de oliva.
- Lamina el higo y colócalo sobre la masa.
- Hornea el bizcocho de higos durante 25-30 minutos a 180ºC.
- Retíralo del horno y deja que atempere.
- Una vez que se haya enfriado, desmóldalo y disfruta de tu bizcocho de higos.
Producto Estrella
¡Perfecta para un resultado cremoso y esponjoso!
Consejos para preparar la receta
- Para lograr un huevo de lino perfecto debes dejar reposar los ingredientes 5 minutos y batirlos para conseguir una buena consistencia.
- Puedes agregar nueces o tu fruto seco preferido picado para aportar un toque crujiente al bizcocho.