Alternativa vegetal al yogur en yogurtera con chocolate y frambuesas

¿Quieres darte un capricho dulce y 100% natural? Con nuestra alternativa vegetal al yogur con chocolate y frambuesas elaborada con una yogurtera conseguirás una receta Plant-Based sin renunciar al sabor.   

Con Vegetánea puedes elaborar una alternativa vegetal al yogur con una textura suave y cremosa con todas las propiedades de las almendras y de la soja. Las pepitas de cacao le aportan un toque amargo que se complementa muy bien con la acidez de las frambuesas.

Esta alternativa al yogur elaborada con Vegetánea Almendras y Vegetánea Soja es un snack perfecto para tus meriendas.  

Fácil
4
Personas
9 horas
ELABORACIÓN

Ingredientes

  • ½ litro de Vegetánea Almendras
  • ½ litro de Vegetánea Soja
  • 2 cucharadas de agar-agar en polvo
  • ½ sobre de fermento vegano para yogur o la cantidad que recomiende el fabricante para elaborar yogur
  • 2 cucharadas de pepitas de cacao
  • 10 frambuesas o fresas
  • Tu endulzante favorito (opcional)

Utensilios necesarios

  • Tabla de cortar 
  • Cuchara de madera 
  • Yogurtera 
  • Cazo 
  • Dos cuencos 
  • Taza 

Elaboración

  1. Vierte Vegetánea Almendras y Vegetánea Soja en las proporciones indicadas en un cazo.
  2. Añade el agar-agar para lograr espesar la mezcla y remuévela bien con una cuchara de madera.
  3. Calienta la bebida vegetal hasta que alcance el punto previo a la ebullición y retira el cazo del fuego.
  4. Deja que la bebida vegetal se temple hasta los 40 o 45º. Si lo precisas, mide la temperatura con un termómetro.
  5. Vierte la bebida vegetal en un cuenco de vidrio o cerámica, ya que si entra en contacto la mezcla con el metal, puede verse afectado el proceso de fermentación.
  6. Separa una taza de bebida vegetal templada, añádele el fermento Plant-Based sin dejar de remover con una cuchara de madera.
  7. Vierte el contenido de la taza de nuevo en el cuenco. Mézclalo todo bien hasta que el resultado sea lo más homogéneo posible utilizando la cuchara de madera.
  8. Si buscas un yogur dulce, puedes añadir un poco de tu endulzante favorito. Reparte la mezcla en los vasos de la yogurtera.
  9. Fermenta tu alternativa vegetal en la yogurtera durante 8 horas a 40º. Enfría tus vasos de yogur en la nevera durante, al menos, 4 horas.
  10. Añade los trozos de frambuesa o fresas cortados previamente y las pepitas de cacao al yogur para conseguir una presentación perfecta. ¡Qué aproveche!

Producto Estrella

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leche de almendras - bebida de almendras

Consejos para preparar la receta

  • Si quieres un yogur más consistente, enfría tus vasos de alternativa vegetal al yogur natural durante 10 o 12 horas. 
  • Puedes elaborar una alternativa vegetal al yogur de tu sabor preferido utilizando proteína vegetal con sabores, que puedes encontrar en cualquier herboristería. 
  • La fermentación del yogur se consigue poniendo tu yogurtera a una temperatura de 40º durante 8 o 10 horas. Este tiempo puede variar según el punto que quieras conseguir en tu receta de alternativa vegetal al yogur.  
  • Remueve bien tu yogur antes de servirlo si quieres conseguir una textura más suave y cremosa.