Alternativa vegetal al yogur de vainilla y mango con Vegetánea

La alternativa vegetal al yogur es una manera estupenda de incorporar alimentos saludables a tu dieta Plant-Based. Para poder elaborar tu propia versión del yogur de vainilla casero sólo necesitas una yogurtera y los componentes que fermenten nuestra bebida vegetal, en este caso Vegetánea Avena: fermento Plant-Based para yogur y proteína vegetal.

Nosotros utilizamos proteína neutra de guisante para elaborar esta alternativa vegetal al “yogur de vainilla”. En herboristerías puedes encontrar proteínas vegetales, sobre todo de soja y guisante, neutras o con sabores para hacer diferentes tipos de alternativas vegetales al yogur.

Vegetánea Avena te permite crear una alternativa vegetal al yogur cremosa gracias a las propiedades de la avena.

Fácil
4
Personas
9 horas
ELABORACIÓN

Ingredientes

  • 1 litro de Vegetánea Avena
  • 2 cucharadas de agar-agar en polvo
  • 2 cucharadas de proteína vegetal en polvo
  • Esencia de vainilla
  • ½ sobre de fermento Plant-Based para yogur o la cantidad que el fabricante establezca en las instrucciones
  • Mango cortado en gajos
  • Aceite vegetal
  • Endulzante (opcional)

Utensilios necesarios

  • Tabla de cortar
  • Cuchara de madera
  • Yogurtera
  • Sartén
  • Cazo
  • Dos cuencos
  • Taza

Elaboración

  1. Vierte Vegetánea Avena en un cazo
  2. Añade el agar-agar y remueve la mezcla con una cuchara de madera
  3. Calienta a fuego medio la bebida vegetal hasta que casi llegue a ebullición
  4. Agrega la proteína vegetal y remueve bien la bebida para que no queden grumos
  5. Retira la bebida vegetal del fuego y déjala templar hasta que alcance los 45º
  6. Vierte la bebida vegetal a un cuenco de vidrio o cerámica.
  7. Separa una taza de bebida vegetal templada y añádele el fermento Plant-Based. Remueve la mezcla con una cuchara de madera
  8. Incorpora el contenido de la taza al cuenco, combina bien ambas mezclas con la cuchara de madera. Puedes añadir tu endulzante favorito y esencia de vainilla al gusto
  9. Reparte la mezcla en los vasos de la yogurtera.
  10. Fermenta la alternativa vegetal al yogur de vainilla en la yogurtera durante 8 horas a 40º
  11. Espera a que los vasos de yogur se templen y enfríalos en la nevera durante al menos 4 horas
  12. Pela y corta el mango y márcalo en una sartén con una gota de aceite vegetal
  13. Sirve la alternativa vegetal al yogur en un bol colocando los gajos del mango recién marcados sobre él

Producto Estrella

¡Cremosidad y suavidad asegurada en tu alternativa vegetal al yogur!

leche de avena - bebida de almendras

Consejos para preparar la receta

  • Para lograr una correcta fermentación del yogur debes poner la yogurtera a una temperatura de 40º durante 8 o 10 horas.
  • Revuelve bien tu alternativa vegetal al “yogur de vainilla” con Vegetánea Avena para lograr una textura suave y cremosa antes de servirlo.
  • Es fundamental que el fermento no entre en contacto con ningún componente metálico para que no afecte al proceso de fermentación.
  • Puedes añadir semillas o frutos secos si quieres complementar la dulzura del mango con un toque crujiente.