Alternativa vegetal al yogur de vainilla y mango con Vegetánea
La alternativa vegetal al yogur es una manera estupenda de incorporar alimentos saludables a tu dieta Plant-Based. Para poder elaborar tu propia versión del yogur de vainilla casero sólo necesitas una yogurtera y los componentes que fermenten nuestra bebida vegetal, en este caso Vegetánea Avena: fermento Plant-Based para yogur y proteína vegetal.
Nosotros utilizamos proteína neutra de guisante para elaborar esta alternativa vegetal al “yogur de vainilla”. En herboristerías puedes encontrar proteínas vegetales, sobre todo de soja y guisante, neutras o con sabores para hacer diferentes tipos de alternativas vegetales al yogur.
Vegetánea Avena te permite crear una alternativa vegetal al yogur cremosa gracias a las propiedades de la avena.
Fácil
4
Personas
9 horas
ELABORACIÓN
Ingredientes
- 1 litro de Vegetánea Avena
- 2 cucharadas de agar-agar en polvo
- 2 cucharadas de proteína vegetal en polvo
- Esencia de vainilla
- ½ sobre de fermento Plant-Based para yogur o la cantidad que el fabricante establezca en las instrucciones
- Mango cortado en gajos
- Aceite vegetal
- Endulzante (opcional)
Utensilios necesarios
- Tabla de cortar
- Cuchara de madera
- Yogurtera
- Sartén
- Cazo
- Dos cuencos
- Taza
Elaboración
- Vierte Vegetánea Avena en un cazo
- Añade el agar-agar y remueve la mezcla con una cuchara de madera
- Calienta a fuego medio la bebida vegetal hasta que casi llegue a ebullición
- Agrega la proteína vegetal y remueve bien la bebida para que no queden grumos
- Retira la bebida vegetal del fuego y déjala templar hasta que alcance los 45º
- Vierte la bebida vegetal a un cuenco de vidrio o cerámica.
- Separa una taza de bebida vegetal templada y añádele el fermento Plant-Based. Remueve la mezcla con una cuchara de madera
- Incorpora el contenido de la taza al cuenco, combina bien ambas mezclas con la cuchara de madera. Puedes añadir tu endulzante favorito y esencia de vainilla al gusto
- Reparte la mezcla en los vasos de la yogurtera.
- Fermenta la alternativa vegetal al yogur de vainilla en la yogurtera durante 8 horas a 40º
- Espera a que los vasos de yogur se templen y enfríalos en la nevera durante al menos 4 horas
- Pela y corta el mango y márcalo en una sartén con una gota de aceite vegetal
- Sirve la alternativa vegetal al yogur en un bol colocando los gajos del mango recién marcados sobre él
Producto Estrella
¡Cremosidad y suavidad asegurada en tu alternativa vegetal al yogur!
Consejos para preparar la receta
- Para lograr una correcta fermentación del yogur debes poner la yogurtera a una temperatura de 40º durante 8 o 10 horas.
- Revuelve bien tu alternativa vegetal al “yogur de vainilla” con Vegetánea Avena para lograr una textura suave y cremosa antes de servirlo.
- Es fundamental que el fermento no entre en contacto con ningún componente metálico para que no afecte al proceso de fermentación.
- Puedes añadir semillas o frutos secos si quieres complementar la dulzura del mango con un toque crujiente.