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Las 8 frutas con más fibra

La fibra dietética o fibra alimentaria es un nutriente presente en los alimentos de origen vegetal, fundamental para gozar de una alimentación saludable y mantener el sistema digestivo en las mejores condiciones.

Con una dieta equilibrada aportarás a tu organismo todos los grupos de nutrientes necesarios para su correcto funcionamiento, incluida la fibra. Y uno de los grupos de alimentos que contiene mayor cantidad de fibra son las frutas. ¿Quieres saber cuáles son las frutas con más fibra?

 En este post de Vegetánea recopilamos las 8 frutas con más fibra y la mejor manera de incorporarlas a tu alimentación diaria junto a nuestra gama de bebidas vegetales. ¡Descubre las recetas más sabrosas y beneficiosas para tu organismo!

Fresas

Las fresas tienen un sabor, color y textura inconfundible y contienen en torno a  2 gramos de fibra por cada 100 gramos. Estas pequeñas frutas rojas son ideales para platos dulces o salados, desde macedonias de frutas, porridge de avena con fresas y arándanos, ensaladas, zumos, smoothies e incluso postres refrescantes como una deliciosa gelatina.

 Kiwi

El kiwi es otra de las frutas con más fibra que puedes encontrar, con alrededor de 2 gramos por cada 100 gramos, con mayor presencia de fibra insoluble. Gracias a su característico sabor, es un excelente complemento para tus desayunos o meriendas.

Naranja

La naranja contiene unos 2 gramos de fibra por cada 100 gramos. Este cítrico no es solamente una fuente excelente de vitamina C. Esta fruta amarga y refrescante es perfecta para bizcochos, zumos, mousses e incluso en platos salados como el pato a la naranja o la ensalada de naranja.

Plátano

Los plátanos son una fuente rica en fibra soluble e insoluble, con aproximadamente 3,5 gramos por cada 100 gramos. Esta fruta tropical es ideal para aportar energía. Además, el plátano es una de las frutas más versátiles a nivel culinario, siendo protagonista de innumerables recetas dulces como el banana bread o un delicioso batido de plátano fit.

Piña

La piña es otra de las frutas con mayor presencia de fibra en su composición. Con aproximadamente 1,2 gramos de fibra por cada 100 gramos, facilita la digestión, gracias a la bromelaína. Asada, cruda, en zumos, cócteles tropicales o batidos, la piña es perfecta para cualquier ocasión y, debido a su alto contenido en agua, es una gran fuente de hidratación y favorece la actividad diurética.

Ciruela

Las ciruelas son conocidas por su alto contenido en fibra, con unos 2,1 gramos por cada 100 gramos. Estas frutas son ideales para ayudar a regular el funcionamiento normal del intestino, ya que tiene en el organismo un efecto laxante suave, y aportar dulzura a tus preparaciones en forma de mermelada o confitura.

Coco

El coco es una fruta que no puede faltar en esta lista, ya que aporta una cantidad interesante de fibra. Con 9 gramos de fibra por cada 100 gramos, el coco es un ingrediente suave y saludable para incluir en tus postres o batidos.

Maracuyá

El maracuyá o fruta de la pasión es una fruta veraniega perfecta para reponer fuerzas e hidratarse, gracias a su contenido en agua. El maracuyá contiene 10,5 gramos de fibra por cada 100 gramos y destaca su contenido en vitamina A y vitamina C. Con maracuyá se pueden elaborar múltiples postres, zumos e incluso cócteles exóticos, perfectos para días calurosos.  

¿Por qué es importante consumir frutas con alto contenido en fibra?

La fibra es el nutriente con mayor importancia para regular el tránsito intestinal y prevenir el estreñimiento. Diariamente es necesario consumir en torno a 20-30 gramos de fibra. Sin embargo, la mayor parte de la población no alcanza esta ingesta.

Incorporando a tu dieta alimentos como verduras, frutas y hortalizas garantizas una alimentación equilibrada, saludable y ayudas a alcanzar con éxito la ingesta recomendada de fibra. Las legumbres, los frutos secos y los cereales integrales también te ayudarán a cumplir con la ingesta de fibra recomendada en tu día a día.

Las mejores recetas para consumir frutas con fibra y Vegetánea

Si te preguntas cómo integrar las frutas con más fibra en tu dieta diaria para llegar a los niveles recomendados de este nutriente de forma sencilla, en Vegetánea te enseñamos cómo hacerlo.

Combinar estas frutas con nuestras bebidas vegetales sin azúcar, ni E-s artificiales es una opción sabrosa, sencilla y nutritiva.

Batido tropical de maracuyá y coco

Para un toque exótico y veraniego, prueba este batido. Combina la pulpa de un maracuyá, 100 ml de Vegetánea Soja, medio mango maduro y una cucharada de coco rallado. Es una receta fácil, rápida y saciante.

Smoothie de fresas y frambuesas

Las frutas rojas son famosas por sus propiedades antioxidantes, y este smoothie es la manera perfecta de aprovechar estos beneficios. Bate una taza de fresas, media taza de frambuesas, medio plátano y una taza de Vegetánea Avena. Este batido te aportará fibra, un sabor delicioso y una buena dosis de vitaminas. Puedes colar tu batido para refinar la mezcla.

Puedes hacer un pudin de chía con Vegetánea Almendras y cubrirlo con la combinación de frutas con fibra que más te guste o puedes acompañar frutas como las frambuesas o las fresas frescas de un vaso de tu Vegetánea favorita en tus desayunos o meriendas.

 Existen múltiples formas de consumir las frutas con más fibra y con Vegetánea son todas sencillas y deliciosas. ¡Mejora tu bienestar con el sabor más natural! Cuéntanos si has probado alguna de nuestras recetas y cuál es tu favorita en nuestro Instagram.

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